EVENT
イベント

【開催済】8/4(日)イベント「寺島なす収穫体験&特別会席」

【開催済】8/4(日)イベント「寺島なす収穫体験&特別会席」

EVENT イベント

★当イベントは終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。
「四季彩 和倶楽部」第4回イベント
「寺島なす収穫体験&一日限りの寺島なす特別会席」

人気の「江戸東京野菜講座」第2弾!
武蔵野の農家が育てた江戸東京野菜を収穫体験と講座で学び、この日だけの特別会席でいただきます。
「寺島なす」は江戸時代、寺島村(現在の墨田区東向島付近)で盛んに栽培されていましたが、
関東大震災後に栽培が途絶えてしまいました。
近年、専門家と東向島の方々の努力で復活した貴重な野菜です。

今回は農家の清水さんのご厚意で、寺島なすだけでなく、畑で育てている7種類のなす
(寺島なす、長なす、庄屋大長なす、水なす、米なす、千両なす、サラダなす)を

1個ずつ採り比べいただけることになりました!(収穫したなすは、お土産にお持ち帰りいただけます)
希少な「寺島なす」の他、それぞれのなすの個性をお楽しみください。

■開催日 8月4日(日)10:00~14:30(終了予定)
■参加費 大人10,000円/お子様 4,000円(消費税・サービス料込)
※収穫した7種のなすのお土産付き
※お子様は「お子様膳(寺島なすのお料理入り)」のご用意となります
■定員 50名
■集合場所 フォレスト・イン 昭和館 1F「昭和の森 車屋」ロビー
■アクセス
https://www.showakan.co.jp/access/
JR青梅線昭島駅北口よりシャトルバス運行あり(徒歩約7分)

■集合時間
9:50 集合/10:00 バス出発

■イベントコース
 ※都合により変更になる場合もございます
9:50集合/10:00「昭和の森 車屋」をバスで出発

立川市内のなす農家・清水丈雄さんの畑で、大竹道茂さんによる説明と収穫体験(約30分)

11:30 昭和の森 車屋にて、大竹道茂さんによる「江戸東京野菜講座」
12:00 御食事 坂田直人新料理長による「お料理解説」付き
14:30 終了予定

■ご参加の皆さまへ
※畑での収穫体験の際は、軍手・靴汚れ防止のビニールカバーをご用意いたしますが、動きやすいお召し物・お履き物にてご参加ください。
※雨天の際は、バスからの畑見学及びなすのお土産のお渡しとなります。収穫体験はございませんのでご了承ください。

終了しました